Tortino di patate inzuppato di viola
Non so se lo avete capito ma adoro il viola e di conseguenza tutto ciò che mi riporta ad esso, per esempio quando ho acquistato il cavolfiore viola, ho pensato subito a una cremina da poterci inzuppare dentro qualcosa. Ecco perché nasce il tortino di patate inzuppato di viola.
Può essere uno antipasto di tutto rispetto da portare sulle nostre tavole durante i giorni di feste.
Cuoci il cavolfiore per 10 minuti e poi spegni il fuoco e lascia continuare la cottura a fuoco ...
Panini per hamburger colorati
Se mi conoscete sapete quanto ami panificare e mescolata alla mia inclinazione di vedere le cose a colori sempre, ecco qui che nascono i panini per hamburger colorati, ricetta già postata e sperimentata con l'aggiunta di colori e vitamine.
Inizia riducendo a purea sia il cavolo nero che la barbabietola, ancora meglio se hai l'estrattore il colore rimarrà più acceso e brillante. Per il cavolo nero sbollenta le foglie per 3/4 minuti, trasferisci le foglie in acqua salata e con ghiaccio ...
Riso rosso in rosa
Per fare questa ricetta, mi sono fatta ispirare dal magnifico colore rosa della barbabietola e tutto il resto è venuta da se; ecco perché riso rosso in rosa.
Per prima cosa fai cuocere il riso rosso, ci vorranno circa 20 minuti di cottura e nel frattempo a parte fai cuocere i broccoli.
Frulla la barbabietola,(che puoi comprare già cotta a vapore e sottovuoto)insieme ai ceci già lessati, il sale, il limone, il pepe e un goccio di olio evo, fino ad ottenere una crema rosa liscia ed ...
Cuoricini ripieni di magro in salsa di rosmarino & salvia
La pasta fresca per me significa amore e casa, una coccola, un valore aggiunto ; nei miei ricordi d'infanzia la pasta fresca è sempre presente come momento di condivisione in famiglia . Questa ricettina nasce da un momento di condivisione appunto, un corso di pasta fresca e non solo , da me organizzato, dove ci siamo sbizzarriti con la fantasia e ha trovato espressione in questi cuoricini ripieni di magro in salsa di rosmarino & salvia.
Per fare la pasta fresca ti consiglio di farla ...
Cavolfior-pizza
Come ormai sapete adoro la pizza e la mangerei sempre , ma non si può mangiar sempre lo stesso alimento , quindi perchè non usare dei piccoli escamotage e proporre se non altro l'idea. Ed è quello che ho fatto con la mia cavolfior-pizza. Vi spiego subito come fare, è una ricetta veloce, sanae sorprendentemente buona.
Metti a cuocere il cavolfiore in acqua salata, una volta cotto , fai scolare bene(altrimenti in forno lascerà acquetta sul fondo)e condiscilo con olio evo, aggiusta di ...
Cannoli siciliani
Quanti di voi nella vita non hanno assaggiato almeno una volta nella vita un cannolo siciliano? Immagino che siamo in tanti. L'accostamento della morbidezza della crema di ricotta racchiusa in una crosta croccante è il massimo . La ricetta completa per la realizzazione dei cannoli è abbastanza complicata, ma c'è un trucchetto: se come me siete assaliti dalla voglia di un cannolo fresco, ma non avete voglia di friggere , dovrai preoccuparti solo di fare la crema e le cialde per i cannoli li ...
Tagliatelle viola vestite d’autunno
Nell'ultimo periodo mi sto dilettando a fare la pasta fresca colorata,in questo caso tagliatelle viola, un pò per esercitarmi in vista del corso di pasta fresca che terrò a breve on line , e un pò perchè è davvero divertente giocare con gli abbinamenti cromatici e i colori della stagione. Te lo consiglio. La ricetta di oggi prevede un ingrediente principale per fare la pasta che è la carota viola, se non la trovi puoi usare la carota arancione.
Inizia facendo la pasta: in una ciotola ...
Sformato di patate incappucciato
Quando acquistai il cavolo cappuccio rosso non avevo ancora idea di cosa avrei preparato e ispirata dal suo bellissimo colore ho realizzato questa ricettina, che metterà d'accordo tutta la famiglia.
Inizia con il mettere a cuocere le patate, per poi pelarle e ridurle a purea. Nel frattempo sbollenta il cavolo a foglie intere per 10 minuti per poi farlo asciugare su di un canovaccio.
Alla purea di patate aggiungi sale, pepe q.b. e il grana grattugiato, amalgama bene tutto. Dopo di che ...
Cous cous venere integrale su crema di broccoli & crescenza
Quando vidi questo cous cous venere integrale sullo scaffale del supermercato, la mia testa ha iniziato a immaginare tutte le possibili ricette e me ne sono venute in testa tante, così (dopo aver letto gli ingredienti: cous cous di mais, riso venere e ceci)l'ho infilato subito nel carrello, convinta che mi sarei divertita ad accostare colori e sapori. E così è nata la prima con crema di broccoli & crescenza.
Per prima cosa sbollenta i broccoli per 10 minuti circa, dopo frullali ...
Pane alla zucca
Già sento il profumo: ancora prima di mettermi a impastare, sento l'odore del pane, che mi attraversa e mi porta lontano nei ricordi più belli dell'infanzia, che custodisco gelosamente nel mio cuore.
Fare il pane è facilissimo, quello di cui hai bisogno è tanta gioia e pazienza, aspettare che cresca con calma . Ti consiglio di impastare in mattinata, di modo che tu possa poi infornare la mattina seguente.
Per primo, cuoci la zucca nel forno e riducila in purea, poi metti nella ...