Queste sono le torte che adoro, soffici, alla frutta e super buone…..l’unico inconveniente è che che una fetta tira l’ altra.
Taglia a rondelle i fichi, precedentemente lavati e le parti non utilizzabili come i culetti , tagliali a pezzettini ; li usurai per l’impasto.
Monta le uova con zucchero, aggiungi lo yogurt e continua ad amalgamare con la frusta elettrica. Ora setaccia la farina e il lievito per dolci e continua a girare con la frusta a mano, aggiungi la vaniglia, la cannella se vi piace, l’olio e i pezzetti di fichi.
Imburra la teglia e versa l’impasto, decora con i fichi tagliati a rondelle e lo zucchero di canna; inforno a 180°, forno preriscaldato e statico, per 50/55 minuti. Fai sempre la prova dello stuzzicadenti per capire se è pronta.
Sforna e versaci sopra il miele quando la torta è ancora calda, fai raffreddare……et voilà puoi assaggiare, io me ne sono innamorata subito.
Enjoy
No Replies to "Torta di fichi & yogurt greco"