Torta di fichi & yogurt greco

Queste sono le torte che adoro, soffici, alla frutta e super buone…..l’unico inconveniente è che che una fetta tira l’ altra.

Taglia a rondelle i fichi, precedentemente lavati e le parti non utilizzabili come i culetti , tagliali a pezzettini ; li usurai per l’impasto.

Monta le uova con zucchero, aggiungi lo yogurt e continua ad amalgamare con la  frusta elettrica. Ora setaccia la farina e il lievito per dolci e continua a girare con la frusta a mano, aggiungi la vaniglia, la cannella se vi piace, l’olio e i pezzetti di fichi.

Imburra la teglia e versa l’impasto, decora con i fichi tagliati a rondelle e lo zucchero di canna; inforno a 180°, forno preriscaldato e statico, per 50/55 minuti. Fai sempre la prova dello stuzzicadenti per capire se è pronta.

Sforna e versaci sopra il miele quando la torta è ancora calda, fai raffreddare……et voilà puoi assaggiare, io me ne sono innamorata subito.

Enjoy

Torta di fichi & yogurt greco

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 10 fichi
  • 200 g di yogurt greco( o normale )
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 pizzico di cannella (opzionale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • Per guarnizione:
  • zucchero di canna q.b.
  • 2 cucchiaini di miele

No Replies to "Torta di fichi & yogurt greco"

    Leave a reply