Tortino mousse al cioccolato

Se sei tra quelli che hanno ancora uova di Pasqua da smaltire, questa è un altra ricetta facile, sfiziosa che fa al caso tuo; se invece hai già finito tutto il cioccolato delle uova …beh vale la pena comprarne di buono e fare questo tortino mousse al cioccolato, non te ne pentirai.

Prepara la base di pasta biscuits , tritando i biscotti e unendo il burro fuso. Versa il composto nella tortiera oppure se vuoi fare delle monoporzioni , utilizza dei coppapasta tondi; pressa bene e metti a riposare in frigo.

Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria, mentre metti a mollo il foglio di gelatina in acqua a temperatura ambiente, una volta che il cioccolato è pronto, strizza la gelatina e uniscila ad esso e amalgama  bene al cioccolato.

A parte monta gli albumi con un pizzico di sale e in un altra ciotola monta la panna.

Unisci la panna agli albumi, amalgama bene tutto e versa il cioccolato, gira bene aiutandoti con la marisa dal basso verso l’alto .

Versa la mousse sulla base di biscotti, livella bene e lascia risposare in frigo per 12 h.

Trascorso il tempo, guarnisci come più ti piace ( se hai fatto le monoporzioni come me, trascorse le 12 h metti nel congelatore per mezz’oretta e solo dopo togli il coppapasta aiutandoti con un coltellino) ….et voilà il tortino mousse è pronto, non so se farai in tempo a fare la foto perché un cucchiaino tira l’altro.

Enjoy

 

 

Tortino mousse al cioccolato

Tempo di preparazione: 20 min+ riposo
Tempo di cottura: 5 min

Ingredienti (per una torta da 18 cm oppure 3 tortini da 6 cm)

  • Per la base:
  • 75 g di biscotti digestive
  • 75 g di burro
  • Per la mousse:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 1 foglio di gelatina (2 g )
  • 150 ml di panna da montare
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale

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