Finalmente sono tornati, la stagione degli asparagi è iniziata e con loro tutte le possibili ricette che li vedono protagonisti, come questo tortino di asparagi su crema di spinaci.
Molto veloce e facile ti basterà cuocere gli asparagi tagliuzzati a vapore per pochi minuti ( oppure in padella con pochissima acqua, coperti, per 5 minuti), lascia intiepidire. Sbatti le uovo con la farina di ceci, il parmigiano grattugiato e aggiungi gli asparagi( lascia alcune punte da mettere sopra il tortino come decorazione).
Riempi con il composto delle piccole teglie monoporzione decorando con 2 spunte di asparagi sopra, oppure utilizza quelle dei muffin e inforna a 180° per 15 minuti, forno statico.
Nel frattempo scotta gli spinaci per pochi minuti e frullali insieme a un pò di acqua di cottura, sale, pepe, olio evo, i pistacchi e lo yogurt greco. Devi ottenere una crema omogenea e liscia, non troppo densa.
Sforna, fai intiepidire e impiatta, sul fondo del piatto versa un mestolo di crema di spinaci e al centro il tortino, un goccio di olio evo…..et voilà il piatto è pronto, completo e carbs free.
Enjoy
No Replies to "Tortino di asparagi su crema di spinaci"