Plumcake senza farina al cioccolato

Adoro i dolci , la mia passione per la cucina é iniziata proprio dal cimentarmi nelle ricette dei dolci , quindi almeno una volta alla settimana faccio una torta o comunque un dolce e questo plumcake senza farina al cioccolato  é una vera delizia , super energetico e con il cuore al suo interno, perché dove c’è il cuore il successo é assicurato.

Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, a parte invece monta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi la farina di mandorla e di nocciole tostate( puoi farla tu tritando con un frullatore potente la frutta secca) e in ultimo gli albumi montati a neve.

Versa una ciotolina un pò d’impasto e versalo in una teglia con carta da forno e cuoci per 10 minuti a 180° per 10 minuti.

 

 

Nel frattempo aggiungi all’impasto rimanente cacao amaro q.b.

Ora togli dal forno la teglia con il primo impasto dal forno e fai raffreddare, poi con una formina da biscotti a forma di cuore ritaglia tanti cuori, cerca di farne uno vicino all’altro in modo da non sprecare la torta.

Versa meta dell’impasto con il cacao nella teglia da plumcake e posiziona al centro tutti i cuoricini da un estremo all’altro della teglia.

 

Versa il restante impasto sopra e inforna a 180°in forno, statico per 45 minuti.

Mentre il dolce cuoce sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, dopo aggiungi un pò di panna liquida  e quando il plumcake é pronto versaci su il cioccolato , guarnisci con un pò di frutta secca (mandorle/nocciole) sopra …..et voilà taglia una fetta e comparirà il tuo cuore all’interno!

Enjoy

Plumcake senza farina al cioccolato

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 45 min

Ingredienti

  • 250 g di farina di mandorle tostate
  • 250 g di farina di nocciole tostate
  • 180 g di zucchero
  • 7 uova
  • scorza di un limone, cacao amaro q.b.
  • un pizzico di sale
  • Per la guarnizione:
  • 50 g di cioccolato fondente
  • panna liquida q.b. per la ganache

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