Lasagna del cavolo

Nonostante abbia scelto scherzosamente di chiamare questa ricetta lasagna del cavolo, in realtà é una vera delizia, che potete fare anche con la verza, anzi secondo me é più sfiziosa. Certo non è come la lasagna tradizionale, ma mooolto più leggera, saziante e originale.

In acqua bollente cuoci le foglie di cavolo, precedentemente lavate, per 1o minuti. Scola  bene , senza buttare l’acqua di cottura, che in parte utilizzerai per fare la besciamella.

In un pentolino scogli il burro aggiungi la farina e amalgama tutto con la frusta e lentamente aggiunge l’acqua di cottura del cavolo, porta ad ebollizione e continua a girare con la frusta per evitare grumi, devi ottenere una crema liscia e trasparente. Spegni aggiusta di sale, pepe, noce moscata e aggiungi la ricotta salata grattugiata, gira bene.

In una teglia versa sul fondo un goccio di olio evo e qualche cucchiaio di besciamella e disponi le foglie di cavolo a modi lasagna per formare uno strato, versa sopra della besciamella, alcuni pezzettini di mozzarella e ripeti l’operazione fino a riempire la pirofila. Aggiungi alla fine una spolverata di parmigiano grattugiato, inforna a 200 gradi per 20 minuti…..et voilà è pronta, servite calda, ma fate riposare 10 minuti fuori dal forno.

Enjoy

Lasagna del cavolo

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1/2 cavolo bianco
  • 50 g di ricotta salata grattugiata
  • 50 g di mozzarella per pizza
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata, olio evo q.b.
  • Per la besciamella:
  • sale, pepe, noce moscata, olio evo q.b.
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 ml di acqua di cottura del cavolo

Metodo

  1. Cuoci in forno a 200 °C

No Replies to "Lasagna del cavolo"

    Leave a reply