Mi diverte tantissimo creare una nuova ricetta partendo dal non avere minimamente idea di cosa fare ….Non so se capita anche a voi, di aprire il frigo e guardare tutti gli ingredienti senza capire come poter tirar fuori da essi un piatto buono, leggero, il più possibile completo e sano!!
Oggi mi trovavo in questa situazione e più fissavo il frigo aperto e più il vuoto s’impadroniva non solo della mia mente , ma di tutto il mio essere; ed ecco che a un certo punto si accende una lampadina e la ricetta prende forma, colore e sapore nella mia testolina.
Incominciamo: prima di tutto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta , dopo frullate il basilico, una manciata di mandorle,i pomodorini con l’olio evo, il sale e il pepe. A parte frullate invece i ceci già lessati(anche quelli del barattolo vanno bene) con un pizzico di sale e olio evo e acqua q.b. fino ad ottenere una purea:fatela riscaldare in un pentolino ( potete anche riscaldare la purea nel microonde, se preferite).
Una volta che la pasta è pronta, scolatela e conditela con la salsa di basilico e pomodorini, poi versate la purea di ceci sul fondo del piatto e adagiatevi sopra la pasta una fogliolina di basilico e ancora delle gocce di olio evo….et voilà, il piatto è pronto !
Enjoy
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