Cherry mojito

Tempo di ciliegie , che buone …..e perché  allora non impreziosire uno dei cocktail più famosi dell’estate? Vi presento il CHERRY MOJITO, fresco, profumato e delizioso.

Il mojito ha origine cubane e pare il suo nome derivi dal termine voodoo”mojo”,(incantesimo)e voglia significare piccolo incantesimo, vediamo allora come prepararlo:  tagliate metà  lime in 4 pezzetti e metteteli in un bicchiere insieme allo zucchero di canna e le foglie di menta e con l’aiuto di un pestello schiacciate contro il lato del bicchiere, così da sprigionare l’aroma della menta insieme al succo di lime.

Ora riempite il bicchiere di ghiaccio e aggiungete il rhum e in ultimo una sprezzata di soda o volendo  aggiungete della tonica al limone, mescolate bene e infine per completare il tutto, un pò di  estratto di ciliegia( o in mancanza di un estrattore anche frullate vanno bene) quanto basta …….et voilà non rimane che assaggiarlo, favoloso!

Enjoy

Cherry mojito

Tempo di preparazione: 10 min

Ingredienti

  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1/2 lime
  • 50 ml di rum bianco
  • 8 foglioline di menta
  • soda o tonica al limone q.b.
  • 10 ml di estratto di ciliegie

No Replies to "Cherry mojito"

    Leave a reply