Questo piatto oltre ad essere completo, e molto semplice e pratico da fare e potete sfruttare le verdure di stagione, aggiungere il tofu o sostituire l’uovo con i gamberi , insomma date sfogo alla vostra creatività e svuotate il frigo, da tutti quegli spicchi, metà di qualcosa …..
Iniziamo subito: mentre fate cuocere il riso basmati, (io ho utilizzato quello integrale), prendete una padella capiente, una wok è l’ ideale , e fate soffriggere lo scalogno o cipollotti freschi ( in alternativa anche la cipolla normale va bene, ma quelli freschi danno più gusto), poi aggiungete tutte le verdure , salate e pepate , e fate cuocere con il coperchio per massimo 10 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua . Cotte le verdure, fate un buco nel mezzo della wok e fate cuocere le uova, facendole strapazzate( il buco in mezzo alla padella che avete fatto in precedenza serve per farvi spazio e lavorare le uova), dopo di che aggiungete il riso , che ormai sarà pronto e girate bene tutto facendolo saltare per altri 5 minuti , aggiungendo un pò di olio se necessario. Spegnete e impiattate .
Prendete una scodella rotonda di porzioni abbastanza grande da contenere tutto il riso, e versateci dentro tutto il composto della padella, schiacciate bene e capovolgete la scodella su di un piatto, tirate via la scodella …et voilà , un goccio di olio e guarnizione a vostro piacimento,( in realtà la ricetta originale prevede anche del peperoncino fresco, che va soffritto all’ inizio insieme alla cipolla, io l’ho aggiunto dopo per via dei bambini),potete assaggiare e in un attimo vi catapulterete in oriente .
Enjoy
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