Broccoli e finocchi, in piena stagionalità, depurativi e antiossidanti, alleati della linea e perché non approfittarne e gustarli in tutti i modi possibili ?
Anche questa ricetta è veloce da realizzare:
Sbollentiamo i broccoli e i finocchi per pochi minuti, in modo da non perdere troppe proprietà nutritive, 10 minuti sono sufficienti.
Nel frattempo preparate la polenta, una volta pronta stendetela su di una teglia con la carta da forno e fate raffreddare dopo 5 minuti la polenta si sarà solidificata e potete tagliarla in tanti quadratini che salerete, peperete e infornerete a 250 gradi con un goccio di olio evo per 10 minuti, in modo da dorare la polenta .
Per i ceci utilizzerete quelli già lessati e che avrete precedentemente cotti oppure quelli in scatola bio, vanno benissimo.
Siamo pronti per impiattare , sul fondo del piatto versate la purea di broccoli e finocchi , in mezzo i ceci e qualche crostino qua e là…….et voilà il piatto è pronto!!
Enjoy
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