Apple pie gluten-free MammaC

Ultimamente mi ritrovo a sperimentare ricette gluten-free per esigenze lavorative e devo dire che stanno venendo fuori degli ottimi compromessi, nulla da togliere alle ricette originali con il glutine, merito anche dei consigli sull’acquisto di  materie prime gluten-free, della mia amica celiaca .

Incominciamo con  la frolla, versate la farina senza glutine, lo zucchero di canna,la scorza di un limone bio, le uova, il burro (a temperatura ambiente) e il lievito per dolci in una ciotola, impastate bene e avvolgete la frolla nella pellicola,lasciandola  riposare in frigo per una ventina di minuti.

Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele in una padella , aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero , una manciata di uvetta passa e un pizzico di cannella , fate cuocere  per 5 minuti.

Ora stendete la frolla nella teglia da forno( lasciandone una parte per poi ricoprire la crostata) e sul fondo versate la confettura di ciliegie e sopra le mele che avete fatto saltare in padella , ricoprite tutto con  la rimanente frolla , bucherellate con la forchetta , cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e infornata a 180 gradi per 35 minuti , statico.

Tirate fuori dal forno, fate raffreddare ….et voilà godetevi un pezzo di crostata con una tazza di buon tè, vero che è buona ?

Enjoy

Apple pie gluten-free MammaC

Tempo di preparazione : 60 min
Tempo di cottura : 35 min

Ingredienti

  • 500 g di farina gluten-free
  • 300 g di burro
  • 240 g di zucchero di canna
  • 2 uova e 2 tuorli
  • la scorza di un limone
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero, una manciata di uva passa,cannella q.b.
  • una vasetto di confettura dii ciliegie da 350 g

No Replies to "Apple pie gluten-free MammaC"

    Leave a reply