Torta di mele MammaC

Vi faccio una piccola introduzione, perché questa torta lo merita, è pazzesca, e non solo perché in assoluto é la mia torta preferita; ma perché la ricetta mi é stata data da mia zia , che é una cuoca fenomenale e da anni porta avanti un ristorante in provincia di Milano di successo. Quando proverete a fare questa torta, sentirete proprio tutta l’ esperienza di anni e anni ed esprimenti fatti per perfezionare la ricetta, che vi coccolerà e vi abbraccerà già dal primo morso. Cosa aspettate , fatela …..

Facilissima e veloce; gli ingredienti sono fondamentali, pochi, ma buoni; le mele devono essere rigorosamente qualità renette, altrimenti il sapore cambierà.

Sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose e soffici,aggiungete la vaniglia, il lievito per dolci e la farina, il burro fuso e il latte, la cannella e l’ uvetta. Versate le mele , che avrete precedentemente tagliato a pezzetti , ricordandovi di lasciare delle fette di mele per guarnire la torta .

Versate il composto nella tortiera imburrata, disponete le fette di mela sulla torta in maniera circolare,cospargendo dello zucchero sopra, ora infornate 170 gradi statico e preriscaldato per 45 minuti. Fate sempre una prova con lo stuzzicadenti per capire se la torta é pronta, altrimenti aggiungete altri minuti .

Fate raffreddare …et voilà ,  un pò di zucchero a velo e  gustatevela con un buon the rosso o quello che preferite, potete servirla anche con una pallina di gelato alla crema, che buonaaaaaa!

Enjoy

Torta di mele MammaC

Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 45 min

Ingredienti

  • 1 e 1/2 kg di mele renette
  • 200 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • 5 uova
  • vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, cannella q.b.
  • 50 g di uvetta passa
  • 1 bicchiere di latte

2 Replies to "Torta di mele MammaC"

Leave a reply