Stufato di ananas al cocco

Ricettina vegetariana e vegana, sorprendentemente buonaaaaa e soprattutto facile e veloce.

Fate soffriggere lo scalogno, l’aglio in olio evo ,aggiungete i chiodi di garofano,l’ anice stellato e il peperoncino secco,i semi di coriandolo, il succo di lime e 2 cucchiai di farina ( come se doveste fare la besciamella ).Ora versate il latte di cocco a filo e con una frusta girate bene , per evitare che formino grumi.

Aggiungete la curcuma, lo zenzero,la noce moscata,la stecca di cannella,sale e pepe e continuate a girare fino a quando otterrete una crema , quindi spegnete.

Nel frattempo fate lessare del riso, ottimo il  riso venere o rosso o un mix (integrale, nero e rosso).

Mentre cuoce il riso , tagliate l’ananas a tocchetti abbastanza grossi e scottateli in una padella antiaderente .

Versate alcuni pezzi di ananas nella vostra cremina, mentre gli altri usateli per decorare il piatto ….et voilà impiattate il vostro stufato profumatissimo, decorate con i pezzi di ananas rimasti e un pò di prezzemolo e il riso a parte . Super buono !

Enjoy

Stufato di ananas al cocco

Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 15 min

ingredienti per 4 persone

  • 1/2 ananas
  • 750 ml di latte di cocco ( se necessario aggiungetene di più)
  • 3 anice stellato, 3 chiodi di garofano, 2 cucchiaini di curcuma, 1 di zenzero
  • 1 scalogno e uno spicchio di aglio, noce moscata q.b.
  • una manciatina di semi di coriandolo,un peperoncino secco,olio evo
  • succo di 1 lime,1 stecca di cannella
  • 200 g di riso venere, rosso o mix

Lo sapevi che...

Ananas Comosus è il nome scientifico dell’ananas, una pianta tropicale famosa per la sua “corona spinosa”. Oggi viene mangiato in tutto il mondo, ma di fatto non viene chiamato così in tutto il mondo. Infatti, Si narra che Colombo, essendo arrivato in America del Sud, assaggiò il frutto e lo apprezzò tanto, la pensavano così anche gli indios brasiliani Tupi Guaranì che lo chiamavano nana, parola che significa squisito, profumato, e che i portoghesi cambiarono in ananaz, da cui viene il nome con cui lo conosciamo. Diversamente gli spagnoli lo battezzarono piña, cioè pigna, nome che gli inglesi trasformarono in pineapple.

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