Zeppole di S. Giuseppe al forno ( FESTA DEL PAPA’)

Facili e veloci, ma soprattutto buonissimi queste zeppole di S. Giuseppe al forno.

Metti sul fuoco un pentolino capiente con l’ acqua e il burro, fai sciogliere , porta ad ebollizione e aggiungi la farina, mescola bene fino a quando l’ impasto forma una palla. Togli  dal fuoco e fai intiepidire bene.

Solo dopo aggiungi  le uova uno alla volta  amalgamando bene ogni singolo uovo prima di aggiungere il successivo ( ancora meglio se sbatti le uova a parte e aggiungi poco alla volta). Metti il composto in una sac a poche con la punta a stella .Fodera con la carta da forno la teglia e dai forma alle zeppole , formando una ciambella doppia senza buco nella parte inferiore( due giri uno sull’altro, il primo senza buco il secondo si ). Inforna a 200° per 15 minuti in forno statico, poi abbassa a 190° per altri 10 minuti( se hai solo il forno ventilato abbassadi 20 ° la temperatura, 180 e 170). Una volta cotti fai raffreddare in forno con lo sportello a soffietto .

Precedentemente avrai preparato la crema pasticcera , che metterai in una sac a poche, e guarnirai le  zeppole, in cima una ciliegina candita o amarena sciroppata, una spolverata di zucchero a velo ……et voilà , assaggia , com’è???? Strepitosa.

Ahhh se non sei un amante dei dolci, puoi fare la zeppola nella versione salata,farcendola con gli ingredienti che più ti piacciono, salumi, formaggio, verdure. Ti puoi sbizzarrire e il risultato sarà sempre STREPITOSO. Un impasto per due versioni , dolce o salato, a te la scelta.

Enjoy

Zeppole di S. Giuseppe al forno

Tempo di preparazione : 50 min
Tempo di cottura : 30 min

Ingredienti

  • 150 g di acqua
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 5 uova medie
  • un pizzico di sale, zucchero a velo, crema pasticcera q.b.
  • ciliege candite o amarene sciroppate

No Replies to "Zeppole di S. Giuseppe al forno ( FESTA DEL PAPA')"

    Leave a reply