Polenta taragna con crema di cavolfiori viola

Iniziate con il lessare il cavolfiore , una volta cotto , scolate l’acqua in eccesso aggiustate di sale, pepe e olio evo e frullate tutto con il mini-pimer fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Ora potete preparare la polenta taragna, per fare prima potete tranquillamente usare quella che trovate istantanea al supermercato , altrimenti potete fare quella tradizionale , ma ci vuole più tempo.Una volta che la polenta sarà pronta aggiungete i formaggi e il grana grattugiato , aggiustate di sale e pepe.

Siamo pronti per impiattare, prendete un piatto a vostra scelta e il coppa pasta, riempite per 3/4 di polenta e sopra per 1/4 di crema di cavolfiori viola , un goccio di olio evo …et voilà, togliete il coppa pasta e servite ancora caldo, che buona, saporita e dolce allo stesso tempo e poi wow che look!!!

Enjoy

Polenta taragna con crema di cavolfiori viola

Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 20 min

ingredienti per 4 persone

  • 250 g di polenta
  • acqua 250 ml
  • 50 gr di fontina
  • 50 gr di zola
  • 50 gr di emmental
  • 50 gr di pecorino
  • 1 cavolfiore viola medio
  • sale,pepe e olio evo q.b
  • 50 g grana grattugiato

Lo sapevi che...

Come tutti i cavoli e i broccoli, anche il cavolfiore viola ha un odore alquanto sgradevole che viene sprigionato durante la cottura. Per ovviare a questo problema, basta mettere all'interno della pentola una fetta di pane con tanta mollica imbevuta di aceto o limone.

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