Risotto con asparagi & straccetti di merluzzo gratinati

Soffriggete la cipolla , i pomodorini di Pachino con gli asparagi in olio evo per 5 minuti, in una padella abbastanza capiente  , aggiungete  il riso e fate tostare, poi sfumate con il vino bianco . Aggiungete 3 bicchieri d’ acqua e coprite con il coperchio , salate e pepate . Fate cuocere il riso per 17 minuti e aggiungete acqua se serve. Quando il riso e’ cotto ,fate mantecare con formaggio grattuggiato e una noce di burro .

Mentre il riso sta cuocendo tagliate a striscioline il merluzzo , salate e pepate , aggiungete un goccio di olio evo,  della farina di mais e del rosmarino  , amalgamate bene tutto e disponete il merluzzo sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno . Infornate a 200 gradi per 10 minuti , quando le striscioline saranno dorate , tirate fuori.

Siamo pronti , impiattate  il risotto fumante  e disponete sopra gli straccetti ….et voilà  godetevi questi momenti di felicità !!!!!

Enjoy

Risotto con asparagi & straccetti di merluzzo gratinati

ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla , sale & pepe q.b. , rosmarino
  • 6 pomodorini di Pachino
  • 10 asparagi
  • 200 g di merluzzo
  • 100 g di farina di mais

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