Ribaltata all’anans

Questa torta è una delle mie preferite, profumata, soffice, leggera e super buona.

Puoi utilizzare sia l’ananas sciroppata che quella fresca, io ho utilizzato quella fresca( meglio se ben matura). Utilizza quattro/ cinque fette da mettere sul fondo della teglia, il restante tagliala a cubetti, che poi incorporerai nella torta.

In una padella fai andare a fuoco basso per 10 minuti le fette di ananas con 4 cucchiai di zucchero di canna e un pò di acqua, fai attenzione a non far bruciare lo zucchero, deve caramellare, se si asciuga aggiungi dell’altra acqua.

Ora monta le uova con lo zucchero  poi aggiungi la farina, l’ olio, la scorza di un limone, il latte vegetale se usi l’ananas fresca e il succo di ananas se usi quella sciroppata, il lievito per dolci, la vaniglia e infine i pezzettini di ananas. Amalgama tutto bene,

Disponi le fette di ananas caramellate sul fondo della teglia( da 20 cm) insieme al caramello e subito dopo versa il composto,  fai cuocere in forno a 180° per 40 °, forno statico. Prima di togliere dal forno fai sempre la prova dello stuzzicadenti e se serve aggiungi ancora qualche minuto.

Fai raffreddare e ribalta la torta sul piatto…..et voilà che scena e che profumo.

Enjoy

 

Ribaltata all'ananas

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min

Ingredienti per una torta di 20 cm

  • 200 g di farina tipo 2 o integrale
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • Se usate l'ananas sciroppata , succo di ananas q.b.
  • Se usate l'ananas fresca, 1 bicchiere di latte vegetale
  • 50 ml di olio di girasolo
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci, vaniglia q.b.

No Replies to "Ribaltata all'anans"

    Leave a reply