Gnocchetti di ricotta su crema di zucca & melograno

Perchè non fare due gnocchetti veloci, veloci avvolti da una morbida crema di zucca ?

Schiaccia con la forchetta la ricotta, e impasta insieme alla farina, un pizzico di sale, aggiungendo un pò di acqua q.b. per un impasto liscio ed omogeneo. Forma una palla e fai riposare, coprendo con un canovaccio.

Nel frattempo fai soffriggere la cipolla in olio evo, aggiungi la zucca a pezzettoni, sale , pepe, rosmarino e un bicchiere d’acqua e fai cuocere per 10 minuti coprendo il tutto a fuoco basso. Dopo di che frulla con il mini-pimer.

Mentre  porti l’acqua per la pasta a ebollizione, fai gli gnocchetti. Stendi la pasta formando dei lunghi serpentoni di diametro 1, 5 cm e taglia a tocchetti. Cuoci gli gnocchetti e ultima la cottura in padella con olio evo e una manciata abbondante di pecorino.

Impiatta ponendo sul fondo del piatto la crema di zucca, poi gli gnocchetti e decora con un giro di olio evo e il melograno….et voilà gli gnocchi sono pronti.

Enjoy

Gnocchetti di ricotta su crema di zucca & melograno

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchetti:
  • 150 g di ricotta
  • 350 g di farina 2
  • acqua q.b.
  • un pizzico di sale
  • Per la crema di zucca:
  • 400 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe, rosmarino
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/4 di melograno pulito

No Replies to "Gnocchetti di ricotta su crema di zucca & melograno"

    Leave a reply