Crostata di cioccolato & pera

I classici non muoiono mai e sono sempre buoni…. come questa crostata cioccolato & pera, a modo mio.

Inizia dalla frolla , in un mixer( ma anche a mano va bene) fai amalgamare la farina e il burro, risulterà un impasto non compatto a piccoli grumi, aggiungi lo zucchero e le uova e continua a girare, poi un pizzico di sale e la scorza di limone.

Impasta per poco tempo con le mani, avvolgi nella pellicola e fai riposare per mezz’ora in frigo.

Ora prepara le pere: sbuccia e taglia a pezzettoni e fai cuocere in padella per una decina di minuti, insieme allo zucchero e al rhum.

Fai sciogliere il cioccolato fondente in poco latte, q.b. per renderlo cremoso e non liquido.

Ora stendi la frolla in teglia e bucherella con la forchetta, cuoci a 180° per 25/30 minuti, forno statico.

Sforna e fai raffreddare, dopo di che metti la frolla in un piatto da portata, versa al suo interno le pere e ricopri con la cioccolata, fai raffreddare in frigo per almeno 4 ore…..et voilà la crostata è pronta. Guarnisci a tuo gusto.

Anzi se la prepari un giorno prima  è ancora più buona , sempre che tu riesca ad aspettare.

Enjoy

 

Crostata cioccolato & pera

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti per una crostata da 28 cm

  • Frolla:
  • 250 g di farina 1
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale, la scorza di un limone
  • Pere:
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di rhum
  • Cioccolato:
  • 120 g di cioccolato fondente
  • latte vegetale q.b.

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