I classici non muoiono mai e sono sempre buoni…. come questa crostata cioccolato & pera, a modo mio.
Inizia dalla frolla , in un mixer( ma anche a mano va bene) fai amalgamare la farina e il burro, risulterà un impasto non compatto a piccoli grumi, aggiungi lo zucchero e le uova e continua a girare, poi un pizzico di sale e la scorza di limone.
Impasta per poco tempo con le mani, avvolgi nella pellicola e fai riposare per mezz’ora in frigo.
Ora prepara le pere: sbuccia e taglia a pezzettoni e fai cuocere in padella per una decina di minuti, insieme allo zucchero e al rhum.
Fai sciogliere il cioccolato fondente in poco latte, q.b. per renderlo cremoso e non liquido.
Ora stendi la frolla in teglia e bucherella con la forchetta, cuoci a 180° per 25/30 minuti, forno statico.
Sforna e fai raffreddare, dopo di che metti la frolla in un piatto da portata, versa al suo interno le pere e ricopri con la cioccolata, fai raffreddare in frigo per almeno 4 ore…..et voilà la crostata è pronta. Guarnisci a tuo gusto.
Anzi se la prepari un giorno prima è ancora più buona , sempre che tu riesca ad aspettare.
Enjoy
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