Plumcake alla zucca & mirtilli

Eccoci qui con un altra ricetta a base di zucca, super golosa.

Nel frullatore riduci a purea la zucca cruda con l’olio e  il latte , deve risultare una purea liscia ed omogenea.

Dopo separa i tuorli dagli albumi; monta a neve le chiare d’uova con un pizzico di sale e a parte monta i tuorli con lo zucchero e il rum, ora aggiungi la purea di zucca e continua a girare. Aggiungi la farina,le mandorle tritate, il lievito e in ultimo le chiare, amalgamando tutto bene con la marisa ,dal basso verso l’alto.

Infarina i mirtilli e aggiungili all’impasto, gira bene e versa il composto nello stampo da plumcake; inforna a 180°per 45 minuti a forno statico.

Prima di sfornare fai sempre la prova dello stuzzicadenti, altrimenti dai ancora qualche minuto.

Fai raffreddare, una spolverata di zucchero a velo …….et voilà , che morbidezza e che bontà.

Enjoy

Plumcake alla zucca & mirtilli

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 45 min

ingredienti

  • 130 g di zucca a cubetti cruda
  • 140 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di mandorle tritate
  • 50 ml di olio di girasole
  • 40 ml di latte vegetale(o animale come preferite)
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di rum o cointreaux
  • un pizzico di sale

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