Eccoci qui con un altra ricetta a base di zucca, super golosa.
Nel frullatore riduci a purea la zucca cruda con l’olio e il latte , deve risultare una purea liscia ed omogenea.
Dopo separa i tuorli dagli albumi; monta a neve le chiare d’uova con un pizzico di sale e a parte monta i tuorli con lo zucchero e il rum, ora aggiungi la purea di zucca e continua a girare. Aggiungi la farina,le mandorle tritate, il lievito e in ultimo le chiare, amalgamando tutto bene con la marisa ,dal basso verso l’alto.
Infarina i mirtilli e aggiungili all’impasto, gira bene e versa il composto nello stampo da plumcake; inforna a 180°per 45 minuti a forno statico.
Prima di sfornare fai sempre la prova dello stuzzicadenti, altrimenti dai ancora qualche minuto.
Fai raffreddare, una spolverata di zucchero a velo …….et voilà , che morbidezza e che bontà.
Enjoy
No Replies to "Plumcake alla zucca & mirtilli"