Tagliatelle con spinaci su crema di zucca & bufala affumicata

E’ iniziata la stagione della zucca, che bello. Io adoro la zucca, mi offre tanti spunti e idee nuove per gustosissime ricette. Proprio come queste tagliatelle saltate in padella con spinaci freschi, servite su una delicata crema di zucca e bufala affumicata.

Metti su l’acqua per la pasta e nel frattempo cuoci la zucca, (tagliata a cubetti), in padella con un pò di olio evo e la cipolla, fai soffriggere qualche minuto, aggiungi il sale, il pepe e un bicchiere di acqua. Copri e continua a cuocere per una decina di minuti. Dopo di che frulla tutto insieme a 3/4 di mozzarella di bufala . La  ristante tagliala a striscioline, ti servirà per decorare il piatto.

Cala le tagliatelle e passa in padella con un goccio di olio evo gli spinaci freschi, aggiungi un pò di sale e ultima la cottura delle tagliatelle in padella, manteca con una grattata di parmigiano.

Ora impiatta, mettendo sul fondo  la crema di zucca , una forchettata di tagliatelle, sopra alcune striscioline di bufala e concludi con un goccio di olio evo…et voilà puoi gustarti questo favoloso primo.

Enjoy

Tagliatelle con spinaci su crema di zucca & bufala affumicata

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g di tagliatelle
  • 200 g di spinaci freschi
  • 300 g di zucca
  • 1 mozzarella di bufala affumicata( in mancanza va bene anche bufala normale)
  • 1/4 di cipolla, sale, pepe e olio q.b.

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