Spaghetti di farro con pesto di melanzane MammaC

Questi spaghetti sono favolosi e da provare assolutamente.

Inizia con il tagliare a dadini le melanzane, che avrai lavato e sbucciato precedentemente, soffriggi con un olio evo ,uno spicchio di aglio, sale e pepe. Dopo alcuni minuti aggiungi un bicchiere di acqua e continua a cuocere a fiamma bassa coprendo con il coperchio fino a completa cottura.

Quando l’acqua si sarà asciugata passa le melanzane in un recipiente aggiungi il basilico, aggiusta di sale se necessario, una grattatina di pecorino , un goccio di olio evo e frulla tutto con il mini-pimer.

Cuoci gli spaghetti.

Nel frattempo taglia a listarelle i pomodori secchi e riduci a granella le nocciole tostate, ti serviranno per la decorazione.

Scola la pasta condisci con abbondante pesto d melanzane e impiatta . Ultima il piatto con i pomodori secchi e una spolverata di granella di nocciole, un giro di olio evo …..et voilà gli spaghetti sono pronti e sono buonissimi.

Provare per credere!

Enjoy

Spaghetti di farro con pesto di melanzane MammaC

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di spaghetti di farro(ma vanno anche quelli normali)
  • 2 melanzane medie
  • 1 manciata di basilico
  • 30 g di pecorino
  • 20 g di nocciole tostate
  • 10 pomodori secchi ( no sotto olio)
  • 1 spicchio di aglio, sale, pepe, olio evo q.b.

No Replies to "Spaghetti di farro con pesto di melanzane MammaC"

    Leave a reply