Torta soffice di ciliegie

Che bello finalmente il caldo, la quasi estate e tutti quei frutti così colorati e buoni della stagione, come le ciliegie. Direttamente dall’albero alla realizzazione di questa torta soffice di ciliegie.

Monta le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, aggiungi la crema di cocco bio ( che trovi in commercio), la farina e continua a girare con la frusta normale, poi il lievito per dolci e la vaniglia.

Ora denocciola le ciliegie, lasciandone alcune intere per la decorazione, e infarinale, così facendo eviterai che in cottura vadano a finire tutte sul fondo della torta. Uniscile al composto della torta.

Versa in una teglia imburrata di 18 cm e inforna a 180°, forno statico, per 40. Prima di di tirare fuori la torta , fai la prova dello stuzzicadenti e se necessario aggiungi del tempo.

Fai raffreddare e spennella con il glucosio , se vuoi, altrimenti spolverizza con del buon zucchero a velo, e guarnisci con le ciliegie intere…..et voilà ma quanto è soffice e squisita?

Enjoy

Torta soffice di ciliegie

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min

Ingredienti per una torta

  • 200 g di farina 1
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di crema di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 100 g di ciliegie denocciolate + 6 ciliegie intere per decorazione
  • glucosio (opzionale)

No Replies to "Torta soffice di ciliegie"

    Leave a reply