Reginette in rosa su crema di asparagi

Questo piatto, così colorato, è stato concepito per un contest culinario #chefacolori , tema “la primavera”. Mi è venuto davvero spontaneo fare queste reginette in rosa su crema di asparagi, che quando le ho assaggiate sono rimasta totalmente rapita anche dal sapore.

Prima di tutto facciamo la pasta fresca, solo farina di grano duro rimacinata e acqua : riduci a purea la barbabietola cotta a vapore( che puoi comprare al supermercato) o fai l’estratto, aggiungi un pò di concentrato di pomodoro, per rendere più vivace il colore, la farina e l’acqua. Impasta bene fino ad ottenere un ‘impasto liscio e ben elastico, ricopri con la pellicola e lascia riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo fai soffriggere la cipolla ,in olio evo, con gli asparagi tagliati grossolanamente , sale e pepe, un bicchiere di acqua e cuoci coprendo per 10 minuti a fiamma media. Frulla il tutto con il minipimer, ricordandoti di lasciarne  alcuni interi per la decorazione.

Prendi il tuo impasto tiralo con la macchina della pasta e fai il formato di pasta che più ti piace, io ho realizzato delle reginette, utilizzando le rotelle che si usano per tagliare i ravioli.

Cuoci le reginette per 2 minuti in acqua bollente e poi passale in padella con olio evo , un pò di acqua di cottura, mantecando tutto con del pecorino sardo.

Impiatta mettendo sul fondo la crema di asparagi, poi le reginette e infine degli asparagi come decorazioni…et voilà che delizia per il pelato e  per gli occhi.

Enjoy

My Recipe

Tempo di preparazione: 40 min+ riposo
Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per le reginette:
  • 100 g di purea di barbabietola rossa cotta a vapore
  • 240 g di farina di grano duro rimacinata
  • 50 g di acqua
  • Un pizzico di sale
  • Per la crema di asparagi:
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe e olio evo q.b.

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