Cestini di patate & fagioli

In questa ricetta ho voluto rivisitare un piatto della mia tradizione culinaria, calabrese, “patati y posa” patate e fagioli , trasformandola in cestini di patate & fagioli.

Super facile e altrettanto veloce!

Schiaccia le patate, che hai precedentemente lessato, aggiungi il sale, la farina e impasta bene fino ad amalgamare tutto.

Prendi una teglia da muffin e con l’impasto fodera ogni spazio , schiacciando con le dite un pezzo d’impasto e modellando a modi cestino (come in foto).

Ora condisci i fagioli cotti con olio evo, sale , pepe e un pò di cipolla e riempi i cestini di patate.

Cuoci in forno statico a 200° per 15/20 minuti….et voilà fai intiepidire e servi , se vuoi con della verdura di stagione.

Io ho aggiunto degli asparagi cotti a vapore. Ma che bontà.

Enjoy

Cestini di patate & fagioli

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min+ cottura patate

Ingredienti per 15 cestini

  • 350 g di patate già schiacciate e lessate
  • 100 g di farina
  • sale,, pepe, olio evo q.b.
  • 150 g di fagioli cotti(vanno bene anche quelli in scatola)
  • 1/2 cipolla
  • 4 asparagi

No Replies to "Cestini di patate & fagioli"

    Leave a reply