Sicuramente in questi ultimi anni abbiamo imparato ad apprezzare l’avocado in tutte le salse soprattutto quelle salate , quindi perché non provare a fare un bel dolce profumato , che sa già di estate, una bella cheesecake all’avocado.
Oltre ad essere facile non richiederà cottura, solo del riposo in frigo.
Frulla i biscotti e uniscili al cioccolato fondente, che avrai sciolto precedentemente a bagnomaria, poi stendi il composto sulla base . pressa bene , aiutati con le mani o il dorso di un cucchiaio . Fai riposare la base in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo monta a neve la panna ( ricordati di lasciare due cucchiai di panna ancora liquida , per sciogliere l’agar agar ) .
A parte frulla in un mixer l’avocado con lo zucchero e incorpora il composto al formaggio spalmabile, la vaniglia e la scorza di limone ,fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l’agar agar nella panna liquida e fai scogliere in un pentolino a fiamma molto bassa per pochissimi minuti. Unisci alla crema , continua a girare e ultima aggiungendo la panna montata .
Versa il composto sopra la base di biscotti , livella e fai riposare in frigo per almeno 4-6 ore.
Togli dal frigo e guarnisci con le fettine di avocado e pistacchio a volontà, un pò di gelatina spray….et voilà la cheesecake é pronta.
Enjoy
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