Torta mimosa salata

Questa torta é dedicata a tutte le donne che ogni giorno non smettono mai di lottare per un mondo più giusto e così ispirata dal bellissimo colore del cavolo cappuccio ho reinterpretato la torta mimosa versione salata.

Per prima cosa salta il cavolo cappuccio rosso in padella con un goccio di olio evo, il sale e un pò di aceto di mele, copri con un coperchio e continua a cuocere a fiamma bassa per 15  minuti.

Nel frattempo prepara la frolla salata , metti le uova in una ciotola insieme all’acqua, l’olio di semi di girasole e la farina , impasta bene e stendila pura nella teglia(non c’è bisogno che riposi).

Intanto il cavolo é pronto unisci il formaggio spalmabile e amalgama bene tutto , farcisci la frolla, una spolverata di parmigiano grattugiato e inforna  a 180° per 25 minuti, forno ventilato.

Mentre la torta cuoce , affetta il pane, togli la crosta e taglia a dadini, che farai leggermente rosolare in padella con un goccio di olio evo.

Sforna la torta e fai intiepidire guarnisci con i dadini di pane ….et voilà BUONA FESA DELLA DONNA!

Enjoy

Torta mimosa salata

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti

  • Per la frolla salata:
  • 300 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 1/2 cavolo cappuccio rosso
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • sale, olio evo e aceto di mele q.b.
  • 8 fette di pane pugliese

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