Tagliatelle di farina di piselli al cavolo nero & mazzancolle

Non riesco a fare a meno della pasta fatta in casa se poi ci aggiungiamo che mi piace sperimentare farine e abbinamenti nuovi , il gioco é fatto e le tagliatelle di farina di piselli al pesto di cavolo nero & mazzancolle sono servite .

Iniziamo con il preparare le tagliatelle: in una ciotola impasta la farina di piselli con le uova e un pizzico di sale ,una volta che le uova hanno incorporato la farina aggiungi i pomodori secchi a pezzettini, se sei più comoda dopo continua ad impastare sul tavolo fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea, ricopri con la pellicola e fai riposare almeno mezz’ora in frigo.

Nel frattempo prepara il pesto: frulla il cavolo nero insieme alla ricotta salata, le mandorle, l’olio evo, sale e pepe.

Invece in una padella antiaderente scotta le mazzancolle con un goccio di olio evo e una spruzzatina di limone.

Ora stendi l’impasto con la macchina per la pasta fresca, fai le tagliatelle.

Cuoci le tagliatelle per 5 minuti e condiscile con olio evo. Puoi impiattare: sul fondo del piatto versa due cucchiai di pesto di cavolo, poi le tagliatelle e infine 3 mazzancolle……et voilà il piatto é pronto.

Enjoy

 

Tagliatelle di farina di piselli al cavolo nero & mazzancolle

Tempo di preparazione: 60 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 6 persone

  • Per le tagliatelle:
  • 300 g di farina di piselli
  • 3 uova
  • 50 g di pomodori secchi
  • Per il condimento:
  • 200 g di cavolo nero già lessato
  • una manciata di mandorle
  • 50 g di ricotta salata
  • sale, pepe e olio evo q.b.
  • 18 mazzancolle

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