Non riesco a fare a meno della pasta fatta in casa se poi ci aggiungiamo che mi piace sperimentare farine e abbinamenti nuovi , il gioco é fatto e le tagliatelle di farina di piselli al pesto di cavolo nero & mazzancolle sono servite .
Iniziamo con il preparare le tagliatelle: in una ciotola impasta la farina di piselli con le uova e un pizzico di sale ,una volta che le uova hanno incorporato la farina aggiungi i pomodori secchi a pezzettini, se sei più comoda dopo continua ad impastare sul tavolo fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea, ricopri con la pellicola e fai riposare almeno mezz’ora in frigo.
Nel frattempo prepara il pesto: frulla il cavolo nero insieme alla ricotta salata, le mandorle, l’olio evo, sale e pepe.
Invece in una padella antiaderente scotta le mazzancolle con un goccio di olio evo e una spruzzatina di limone.
Ora stendi l’impasto con la macchina per la pasta fresca, fai le tagliatelle.
Cuoci le tagliatelle per 5 minuti e condiscile con olio evo. Puoi impiattare: sul fondo del piatto versa due cucchiai di pesto di cavolo, poi le tagliatelle e infine 3 mazzancolle……et voilà il piatto é pronto.
Enjoy
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