Polpettine di cavolo nero

Questa é la settimana grassa di carnevale e come vuole la tradizione dalle mie parti, si mangiano le polpette. Visto che mi piace rivisitare le tradizioni e non amo la carne, ho tolto qua e sostituito la trasformandole in polpettine di cavolo nero.

Sono semplicissime: frulla insieme i ceci cotti, le patate lesse, il cavolo nero precedentemente scottato, sale, pepe e 1/2 spicchio d’aglio. Infine aggiungi il parmigiano grattugiato e il pangrattato, amalgama bene e forma tante polpette.

Disponile su teglia foderata con carta da forno, un goccio di olio evo e inforna a 200° per una ventina di minuti , finché non si saranno dorate.

Servile tiepide accompagnandole con una salsina a tuo piacimento, io le ho intinte nello  yogurt greco, condito con un goccio di olio evo, sale e pepe.

Enjoy

Polpettine di cavolo nero

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 20 polpettine

  • 100 g di ceci cotti
  • 200 g di cavolo lessato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale, pepe e olio evo q.b.

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