Gnocchi di patate vestiti di viola …

Chi l’ha detto che la natura d’inverno regala pochi colori…..vi dimostro il contrario con questa ricettina: gnocchi di patate vestiti di viola .

Fare gli gnocchi di patate è molto semplice, io li faccio così: cuoci le patate viola, sbucciale e riducile a purea. Impasta la purea con la farina di grano duro e un pizzico di sale . Procedi con il ricavare tanti lunghi cilindri, facendoli rotolare delicatamente sotto le mani sul piano da lavoro infarinato. Taglia ogni cilindro a tocchetti e a questo punto puoi decidere di rigarli con il riga-gnocchi o forchetta , facendo rotolare i tocchetti su di esso/a, oppure lasciare i tocchetti così.. Infarina bene e metti su l’acqua per cuocerli.

Nel frattempo fai saltare in padella con un spicchio di aglio e un bicchiere di acqua le cime di rapa, per 10 minuti massimo, aggiusta di sale .

A parte emulsiona la crescenza di capra con 3/4 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.

Quando l’acqua bolle cala gli gnocchi e appena salgono a galla , scola e condisci con un goccio di olio evo per non farli attaccare.

Pronti per impiattare: sul fondo del piatto metti due cucchiai di crescenza, adagia su gli gnocchi e in cima le cime di rapa saltate in padella….et voilà tocco finale qualcosa di croccante, della frutta secca e porta in tavola. Farai un figurone sia per l’effetto ottico cromatico che per il sapore.

Enjoy

 

Gnocchi di patate vestiti di viola ...

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi:
  • 400 g di purea di patate viola
  • 100 g di farina di grano duro
  • un pizzico di sale
  • Per il condimento:
  • 300 g di cime di rapa
  • 100 g di crescenza di capra
  • 1 spicchio di aglio, sale e olio evo q.b.
  • 1 manciata di frutta secca per la decorazione

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