Lenticchie rosse & polenta multicereale

Finalmente dopo tanti giorni di mal tempo il sole è tornare a risplendere e ispirata dai suoi colori mi sono dedicata a questa ricettina veloce, veloce e colorata, lenticchie rosse & polenta multicereale.

Fai soffriggere la cipolla in un goccio di olio evo, dopo versa le lenticchie rosse che avrai precedentemente sciacquato, aggiungi l’acqua e fai cuocere per 15/20 minuti, aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo fai la polenta istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, a fine cottura aggiungi una manciata di pecorino romano grattugiato.

Sei già pronta per impiattare: al centro del piatto posiziona il coppapasta di grandezza piccolo/medio e metti un primo strato di polenta, al centro un cucchiaino abbondante di crescenza e ricopri fino all’orlo con altra polenta, versa tutto intorno la lenticchia e lentamente togli il coppapasta , un goccio di olio evo e una manciatina di semi misti se li hai ….et voilà il piatto è pronto, veloce, facile e buooono.

Enjoy

Lenticchie rosse & polenta multicereale

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di lenticchie rosse
  • 300 ml di acqua ( o quanto ne occorre per la cottura)
  • 1/4 di cipolla
  • 250 g di acqua
  • 750 ml di acqua
  • 175 g di polenta
  • una manciata di pecorino romano grattugiato
  • 2 cucchiaini abbondanti di crescenza
  • sale, pepe e olio evo q.b.
  • una manciata di semi misti

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