Riso rosso in rosa

Per fare questa ricetta, mi sono fatta ispirare dal magnifico colore rosa della barbabietola e tutto il resto è venuta da se; ecco perché riso rosso in rosa.

Per prima cosa fai cuocere il riso rosso, ci vorranno circa 20 minuti di cottura e nel frattempo a parte fai cuocere i broccoli.

Frulla la barbabietola,(che puoi comprare già cotta a vapore e sottovuoto)insieme ai ceci già lessati, il sale, il limone, il pepe e un goccio di olio evo, fino ad ottenere una crema rosa liscia ed omogenea.

In una ciotolina aggiungi sale, pepe e olio evo allo yogurt greco, gira bene .

Quando il riso è pronto fallo saltare in padella con un goccio di olio evo e i broccoli, aggiusta di sale se è necessario. Fai intiepidire

Sei pronto per impiattare, io ho utilizzato un barattolo trasparente per fare esaltare il gioco di colori, ma puoi sbizzarrirti a tuo piacimento(ad esempio puoi utilizzare un coppapasta e fare lo stesso presentandolo in un piatto). Sul fondo metti uno strato di riso e broccoli, poi uno di crema di ceci e barbabietola e uno di yogurt, ripeti un altra volta e decora con alcuni semi e un goccio di olio evo…..et voilà è pronto, sembra un dolce ma dolce non è. Farai un figurone sia per l’aspetto che per il sapore.

Enjoy

Riso rosso in rosa

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso rosso
  • 200 g di broccoli
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 100 g di ceci già cotti
  • 100 g di yogurt greco
  • Sale, pepe, olio evo , limone q.b.
  • Una manciata di semi misti

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