Muffin cioccolato & zucca

Dal salato si passa velocemente al dolce e con un ingrediente come la zucca, così versatile è davvero divertente inventarsi nuove ricette.

Iniziamo: taglia a fette la zucca e falla cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti , avvolta nella carta stagnola, modi cartoccio. Fai raffreddare, scarta la buccia e riduci a purea.

Ora monta il burro con lo zucchero, aggiungi l’ olio evo, poi l’uovo e continua a montare, incorpora il cacao e la farina e gira bene con una frusta, in ultimo aggiungi la cannella e il lievito per dolci.

Riempi i pirottini per muffin e inforna a 180 gradi, forno statico, per 20 minuti circa, prima di spegnere il forno, fate sempre la prova dello stuzzicadenti.

Mentre i muffin cuociono sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Fai raffreddare i muffin e intingili nel cioccolato fuso, fate raffreddare …..et voilà il dolce è pronto, da gustare con una tazza di tisana.

Enjoy

Muffin cioccolato & zucca

Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 35 min

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g di farina 2
  • 250 g di polpa di zucca
  • 110 g di burro
  • 40 g di olio evo
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero, 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci, cannella q.b.
  • Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato fondente

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