Polentina di fine e inizio stagione

E’ aperta ufficialmente la stagione della polenta e da perfetta anarchica in cucina,cerco sempre di sconvolgere le regole della tradizione di questo alimento, adattandolo ai miei gusti  e alla stagione.

E’una ricetta anche questa veloce e seppure con un pò di formaggio può rientrare in quei piatti salutari ed equilibrati, sempre secondo il mio parametro di giudizio, di appassionata di buona cucina.

Veniamo a noi: tagliate a dadini le verdure e fate soffriggere con un filo di olio evo,cipolla q.b.,sale e pepe . per 10 minuti massimo; nel frattempo fate cuocere con un pò d’acqua e olio evo la zucca per massimo 15 minuti , una volta pronta potete schiacciarla con una forchetta e formare una purea aggiustando di sale le pepe.

Preparate la polenta istantanea,(seguendo le istruzione indicate sulla confezione) e una volta pronta aggiungete il formaggio filante, che avrete precedentemente tagliato a pezzettini e  una manciata di parmigiano grattugiato, girate bene per fare sciogliere il formaggio.

Siete pronti per impiattare: adagiate il coppapasta sul piatto e iniziate col formare un primo strato di polenta, dopo mettete le verdurine, la purea di zucca e infine un altro strato di polenta, livellate bene, togliete il coppapasta, un goccio di olio evo e un pò di pepe…..et voilà il piatto è pronto e che buono!

Enjoy

Polentina di fine e inizio stagione

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 2 persone

  • 70 g di polenta istantanea
  • 1 zucchina e 1 melanzana piccola
  • 200 g di zucca
  • 100 g di formaggio filante
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • sale,pepe,olio evo, acqua q.b.

Lo sapevi che...

Il nome polenta deriva dal latino Puls, tradotto “pappa”, un’insieme di farine (farro, orzo, segale, miglio, grano saraceno, frumento) e acqua; questo ai tempi dei Romani e Greci.Dopo l’importazione della farina di mais, le suddette farine vennero sostituite con quella di mais arrivando fino ai giorni nostri.

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