Pan di Spagna

La ricetta del pan di spagna è una di quelle ricette alle quali sono più affezionata , credo sia stato uno dei primi dolci che abbia fatto e che poi con il tempo ho perfezionato e adattato ai  miei gusti. Il pan di spagna è la base per la realizzazione di dolci squisitissimi ed è importante che sia buono, sofficissimo e profumato.

Iniziate con il dividere  i tuorli dagli albumi, poi procedete con il montare a neve gli albumi con pizzico di sale fino a quando il composto risulterà montato perfettamente. Dopo di che montate i tuorli con lo zucchero e l’acqua calda q.b. fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci, amalgamate bene tutto , stando attenti a non formare grumi.

Incorporate le chiare d’uovo montate e mischiate al composto dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli, amalgamate bene e versatelo in una tortiera , che avrete precedentemente imburrato. Infornate a 180 gradi per 40  minuti, nella parte inferiore del forno, modalità statico.

Trascorsi i 40 minuti fate sempre la prova dello stuzzicadenti, solo se sfilando lo stuzzicadenti risulterà asciutto ,il pan di spagna è pronto, altrimenti fate cuocere ancora altri 5 minuti.

Fate raffreddare …..et voilà il pan di spagna è pronto!

Enjoy

Pan di Spagna

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min

Ingredienti

  • 5 uova
  • 170 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 80 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • un pizzico do sale
  • acqua q.b.

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