Quante volte vi siete messi alla ricerca della ricetta della pasta frolla , ne avete provate tante ma nessuna vi ha mai soddisfatta fino in fondo? Beh io l’ho fatto tante volte fino a quando ho trovato la ricetta che secondo me è perfetta, e lo scovata tra le ricette di mia zia, si adatta a tutti i tipi di torte ed è fantastica anche per fare i biscotti.
Vi lascio la mia ricetta e mi raccomando fatemi sapere …
Per prima cosa amalgamate bene tutti gli ingredienti asciutti, la farina, lo zucchero, il sale e la farina di mandorle, dopo di che aggiungete le uova e azionate l’impastatrice(o iniziate ad impastare), il burro, la vaniglia e il marsala. Impastate bene fino ad ottenere una palla ben omogenea, fatela riposare coprendola con un canovaccio per almeno 30 minuti in frigo(ma se lasciate riposare anche un oretta è meglio)…..et voilà la frolla è pronta per essere utilizzata. Rimane morbida, ma friabile e si adatta a tutte le ricette, con la crema pasticcera e la frutta, con la marmellata, la cioccolata e chi più ne ha più ne metta!
Enjoy
E se vi ha soddisfatto condividete se volete !!
No Replies to "La frolla di MammaC"