Pad Thai con gamberoni

Questo piatto lo custodisco nel cuore legato ad una delle esperienza più belle della mia vita , un viaggio in Thailandia( se sei curioso sul sito trovi un mio articolo su questo viaggio) non da turista ma da cittadina, in cui ho imparato tanto e sono cresciuta ancora di più.

Il Pad Thai è il piatto tipica della Thailandia, e una volta arrivati in questo paese non potete fare a meno di assaggiarlo e innamorarvene, c’è ne per tutti i gusti solo con le verdure , con  la carne , con il pesce etc. Quello che vi propongo è la versione con le verdure e i gamberoni.

Iniziamo: per prima cosa mettete le tagliatelle di riso in ammollo nell’acqua tiepida, fino a quando non sarà il momento di aggiungerli alla cottura. Tritate il coriandolo e l’erba cipollina e mettetela da parte. Scaldata la wok con l’ olio di girasole, l’aglio, i peperoni e il cavolo  e fate soffriggere a fiamma media per 2 minuti, dopo di che aggiungete le tagliatelle, (dopo averle scolate) e fate saltare insieme sempre a fiamma media. Aggiungete il succo di tamarindo, la pasta di pesce e metà della salsa di soia e mescolate ancora.

Ora aggiungete l’ acqua, alzando la fiamma, aggiungete l’erba cipollina e il coriandolo tritato, i germogli di soia( che avrete precedentemente sciacquato) e amalgamate bene tutto. Spostate su di un lato le tagliatelle e scottate i gamberoni versando la salsa di soia rimanente, dopo di che amalgamateli insieme alle tagliatelle.

Ora aggiungete gli arachidi tostati e fate saltare insieme …..et volià, spegnete il fuoco e servite il Pad Thai con una fettina di lime e gustatelo al momento con dell’ottimo peperoncino.

Enjoy

Pad Thai con i gamberoni

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle di riso
  • 200 g di gamberoni puliti
  • 150 g di germogli di soia, 1 peperone e 150 g di cavolo tagliuzzato
  • 80 g di arachidi
  • 60 g di olio di semi di girasoli
  • 50 g di acqua
  • 40 g di pasta di pesce e 40 g di succo di tamarindo
  • 20 g di salsa di soia
  • 3 spicchi d'aglio, coriandolo e erba cipollina q.b.
  • 1 lime

Lo sapevi che...

Il Pad Thai non è un piatto particolarmente datato: nasce intorno agli anni ’40, in seguito a un concorso culinario al quale parteciparono i migliori chef thailandesi. A indire il concorso fu il Re in persona, alla disperata ricerca di qualcosa che potesse rappresentare la Thailandia nel mondo da un punto di vista gastronomico. E a colmare questa lacuna fu proprio il Pad Thai, un piatto a base di ingredienti facilmente reperibili in tutta la Thailandia e in grado di incontrare anche i gusti occidentali, rimanendo pur sempre un piatto asiatico.

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