Finalmente i fiori di zucca, così belli, colorati e buonissimi….Io li adoro , li mangerei sempre e li adoro soprattutto in pastella ed ecco che per risparmiare sulle calorie del fritto, vi propongo una versione al forno altrettanto buona, croccante e più leggera.
Facilissima, mentre fate riscaldare il forno, lavate e pulite i fiori e asciugateli,dopo di che in una terrina amalgamate bene la farina, il sale, il pepe e un pò di rosmarino con la birra fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Immergete i fiori e adagiateli sulla teglia del forno, precedentemente ricoperta con la carta da forno(scusate la ripetizione di parole), ripetete l’operazione fino ad esaurimento fiori. Un goccio di olio e infornate per 10 minuti a 200 gradi.
Che profumo……et voilà , i fiori di zucca sono pronti, ottimi se consumati caldi, potete anche farli ripieni con della bufala e acciughina, ma vi assicuro che anche così sono ottimi, l’ unica controindicazioni è che possono indurvi alla dipendenza.
Enjoy
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