Fiori di zucca in pastella alla birra (al forno)

Finalmente i fiori di zucca, così belli, colorati e buonissimi….Io li adoro , li mangerei sempre e li adoro soprattutto in pastella ed ecco che per risparmiare sulle calorie del fritto, vi propongo una versione al forno altrettanto buona, croccante e più leggera.

Facilissima, mentre fate riscaldare il forno, lavate e pulite i fiori e asciugateli,dopo di che in una terrina amalgamate bene la farina, il sale, il pepe e un pò di rosmarino con la birra fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

Immergete i fiori e adagiateli sulla teglia del forno, precedentemente ricoperta con la carta da forno(scusate la ripetizione di parole), ripetete l’operazione fino ad esaurimento fiori. Un goccio di olio e infornate per 10 minuti a 200 gradi.

Che profumo……et voilà , i fiori di zucca sono pronti, ottimi se consumati caldi, potete anche farli ripieni con della bufala e acciughina, ma vi assicuro che anche così sono ottimi, l’ unica controindicazioni è che possono indurvi alla dipendenza.

Enjoy

 

Fiori di zucca in pastella alla birra (al forno)

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min

Ingredienti per 10 fiori

  • 200 g di farina
  • 200 ml di birra( all' occorrenza aggiungere più birra se necessario e viceversa più farina )
  • sale, pepe, rosmarino, olio evo q.b.
  • 10 fiori di zucca

Lo sapevi che...

I fiori di zucca contengono moltissima acqua (oltre il 90% del loro peso) sono quindi ortaggi diuretici e drenanti. Contengono alcune vitamine e sali minerali, tra cui la vitamina A e il ferro. Sono facilmente digeribili e apportano poche calorie al nostro organismo. Come tutti gli alimenti di colore giallo-arancione, anche i fiori di zucca sono ricchi in carotenoidi, sostanze dal potere antiossidante e antitumorale.

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