Riso rosso …. profumo d’estate

Sembra che piano piano, stiamo uscendo da questa grande pandemia e man mano tutto riapre, a passi lenti ci riapriamo alla libertà, mantenendo però le distanze…..e così riesplode la voglia di viaggiare, o almeno di pensare di poter riprendere a farlo , complice anche l’estate che sta arrivando. Rimango con  questa sensazione e mi faccio ispirare a piatti come questo, buonissimo, leggero e completo.

Iniziamo:mentre cuocete il riso, lavate e asciugate i pomodorini e la zucchina….i pomodorini tagliateli a metà, cospargeteli di sale, zucchero, olio evo, e rosmarino; mentre la zucchina tagliatela a fettine sottili, un goccio di olio evo e sale. Cuocete in forno a 130 gradi per 20/30 minuti.

Ora preparate il guacamole: in un frullatore mettete l’avocado, avendo tolto buccia e nocciolo, i pomodorini, la cipolla, un pizzico di peperoncino, olio evo q.b., sale,pepe e basilico. Azionate per 5 minuti e aggiungete un pò d’acqua.

Una volta che il riso e le verdure sono pronte, potete impiattare…..prendete un coppapasta e riempite fino a 3/4 con il riso leggermente condito con olio evo, dopo con il guacamole e in cima guarnite con i pomodorini e le zucchine….et voilà il piatto è pronto, fresco e profumato, mi viene quasi voglia di mare.

Enjoy

Riso rosso .... profumo d'estate

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g di riso rosso
  • 1 avocado
  • 200 g di pomodorini di Pachino
  • 1 cipollotto fresco,basilico q.b.
  • 1 zucchina
  • sale, zucchero,pepe e olio evo q.b.

Lo sapevi che...

L'avocado, chiamato anche pera alligatore,veniva coltivata già dagli aztechi prima dell'arrivo di Cristoforo Colombo. Ottima fonte di calcio e potassio, l'avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete e a difendere il cuore.L’avocado riequilibra molto rapidamente il livello del colesterolo "cattivo". Fonte inesauribile di vitamine: A (utile per l a vista), B1 (antinevritica), B2 (per la crescita e il benessere), e inoltre D, E, K, H, PP. E' particolarmente consigliato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana.Ha proprietà aromatiche, digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente.

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