Cornetti morbidi senza latte e uova

Premetto che è la prima volta che li faccio e devo dire che il risultato è stato ottimo, si può solo migliorare …..la prossima volta li farò alle mele , le mie preferite . In più questa versione e ipocalorica con pochissimo burro e per la versione  vegana si può sostituire il burro con l’ olio di mais o di riso.

Mettete tutto nella planetaria, o in scodella , farina, burro, zucchero e sale e aggiungete l’acqua con il lievito, azionate e impastate. Dopo di che mettete la palla del vostro impasto , coperta con un canovaccio ( io ci metto anche una coperta per mantenere tutto al calduccio) in forno tiepido, intorno ai 50 gradi, e lasciate riposare per tutta la notte.

La mattina appena svegli , stendete la pasta formando due rettangoli (vedi foto in basso), dai quali ricaverete e tagliarete 6 triangoli da ognuno, arrotolate dalla base fino al vertice in modo da formare 12 cornetti, fate riposare ancora un ora , coprendo il tutto con il canovaccio o pellicola .

 

 

 

 

 

Trascorsa l’ ora,spennellate con del latte vegetale  i cornetti e  infornate a 180 gradi per 20 minuti….che profumo sentite? Non c’è cosa più bella che svegliare la vostra famiglia con il profumo di cornetti e caffè. Questa reclusione, ha dei favolosi risvolti positivi. Fate raffreddare et voilà….. riempite a vostro piacimento con marmellata, crema, nutella, cioccolato e cospargete con dello zucchero!!!

Enjoy

Cornetti morbidi senza latte e uova

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 12 cornetti

  • 500 g di farina ( quella che avete , io ho utilizzato una multicereali )
  • 60 g di burro (o olio di mais o di riso)
  • 60 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco ( se non lo avete potete utilizzare 1/2 bustina di lievito secco)
  • 10 g di sale
  • zucchero a velo , marmellata o nutella o crema o quello che volete q.b.

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