Torta mimosa MammaC

Questa torta mi ha sempre messo allegria, di  buon umore sarà per il suo colore, così solare e la sua freschezza quando la mangi , una vera goduria. E visto il periodo che stiamo attraversando a causa del corona virus a  un metro di distanza “fare una torta che porta il buon umore non è una brutta idea. Rimaniamo  a casa e condividiamo con la nostra famiglia il piacere di preparare qualcosa con le nostri mani come la torta mimosa.

Ma veniamo a noi, per prima cosa prepara la base, io anziché usare il pan di spagna , ho preparato la chiffon cake nello stampo da torta, procedendo in questo modo:

In una  ciotola e mischia bene insieme tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero ,sale e lievito per dolci. In un’altra ciotola mescola con una frusta  i tuorli , l’olio di semi e l’acqua a temperatura ambiente , aggiungi la vaniglia( per estrarre i semi dalla bacca di vaniglia  , incidi con un coltellino ) . Monta  il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo monta a neve gli albumi d’uovo, versa dentro il cremore tartaro  e aggiungi il tutto alla crema fatta con i tuorli , mescola con la marisa dal basso verso l’ alto , per non smontare gli albumi, e aggiungi pian piano farina-zucchero-sale-lievito , che precedentemente hai mescolato insieme. Versa il tutto nello  stampo  (21 cm di diametro del fondo, 25 cm di  diametro superficie e 10 cm di altezza), senza imburrare, e  inforna a 160 ° per 50 minuti in forno statico o 150 gradi in forno ventilato per 30/35 minuti.

Nel frattempo che la chiffon cuoce, fai la crema pasticcera: in una casseruola metti 3 tuorli di uova , 4 cucchiai di zucchero e 2 scarsi di amido di riso o fecola( in alternativa anche la farina va bene, ma secondo me rimane più pesante) amalgama bene tutto con una frusta per evitare grumi e a filo aggiungi il latte freddo , sempre facendo attenzione a non formare grumi. Metti la pentola sul fuoco( fiamma media) e continua a girare con un cucchiaio di legno fino a che non inizia a bollire, dopo di che  abbassa la fiamma e continua a girare per altri 3 minuti. Spegni e versa la crema in una ciotola , coprendola a filo con la pellicola( per evitare che prenda aria e si faccia più scura in superficie ) e fai raffreddare.

Monta a neve la panna e lava le fragole .

Raffreddata la torta e la crema,  taglia a strati la chiffon lasciando 1/2 strat1 e tutte le briciole per la decorazione e unisci la crema a alla panna , amalgama bene .

Bagna il primo strato con un  composto di acqua , zucchero e un goccio di rhum, poi uno strato di  crema chantilly e delle fragole a pezzi, ripeti l’ operazione con l’ altro strato e ricopri tutto con la crema avanzata. Ora taglia a cubetti la chiffon che hai messo da parte e versali sulla parte superiore della  torta , metti al centro 4 fragole intere ,ricopri tutto intorno con la granella di nocciola. Fai riposare in frigo……et voilà buona vero?

 

Enjoy

Torta mimosa MammaC

Tempo di preparazione: 120 min
Tempo di cottura: 80 min

Ingredienti per una torta

  • Chiffon cake
  • 300 g di zucchero extra fine
  • 290 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 6 uova
  • un baccello di vaniglia, 8 g di cremor tartaro
  • Crema chantilly
  • 3 tuorli di uova
  • 4 cucchiai di zucchero e 2 di fecola o amido di mais
  • 500 ml di latte intero
  • 350 ml di panna da montare
  • un goccio di rhum
  • Decorazione
  • 4 fragole + altre 8 per farcitura interna
  • 200 g di granella di nocciole

No Replies to "Torta mimosa MammaC"

    Leave a reply