Si può mangiare ed essere attenti che quello che mangiamo sia un piatto equilibrato, sano e nutriente e soprattutto realizzabile in poco tempo? Si,che si può e tutto parte dalla spesa, mettete nel carrello solo prodotti di stagione,a km 0, pochissima carne e pesce e tanti legumi .Fate una bella lista, che preveda idealmente tutti i pranzi,le cene e gli spuntini che farete e leggete le etichette, no aromi, no conservanti , si ai prodotti freschi e semplici. E se c’è qualcosa che non vi torna sui prodotti che avete davanti, informatevi ormai tutti abbiamo accesso alle informazioni in maniera veloce.
Ora veniamo a noi , io per esempio per questa ricetta avevo avanzato della ricotta di capra fresca e per evitare di dimenticarla in frigo e poi doverla buttare via ,NON SI FA,( guai a chi butta il cibo) mi sono inventata questa ricetta: nel frattempo che l’ acqua della pasta bolliva, ho fatto saltare in padella con un pò di olio evo , sale e pepe della zucca e cotto al vapore delle cime di rapa freschissime ( ci vogliono solo 10 minuti, al massimo, di cottura sia per la zucca che per le cime ).
Cotta la zucca , schiacciatela con la forchetta e incorporatela alla ricotta, amalgamate bene tutto con una frusta e aggiustate di sale e pepe ,( se volete potete aggiungere del grana o del pecorino, ma anche senza è molto buono ).
Scolate la pasta e avanzate un pò di acqua di cottura, versate le linguine in padella con il pò di acqua avanzato e il vostro pesto di ricotta e zucca,mantecate bene e siete pronti per impiattare.
Arrolate le linguine e ponetele al centro del piatto , in cima mettete dei ciuffetti di cime di rapa al vapore , un goccio di olio evo, due olive come guarnizione e se vi piace un pò di peperoncino , come si suol dire” è la morte sua ” ….et voilà che ne dite ? lo so, siete impegnati a mangiare ora…..sono buonissimi
Enjoy
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