Pandoro veloce senza lievitazione

Sono arrivata a un buon compromesso della versione casalinga del pandoro senza lievitazione e velocissima, sperimentando diverse ricette trovate sul web e poi perfezionando in cucina  sono giunta a questa. Potrete portare sulle vostre tavole natalizie sicuramente un dolce semplice e che ricorda la bontà del pandoro.

Iniziate con il lavorare i tuorli  con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete piano piano l’olio a temperatura ambiente, il succo di spremuta (filtrato della polpa), la scorza di arancia e di limone e il latte sempre a temperatura ambiente. Lavorate il tutto con le fruste elettriche.

Ora setacciate il lievito per dolci e la farina e per ultimo incorporate gli albumi, montati precedentemente a neve , per quest’ultima operazione prestate attenzione, girando il composto dolcemente dal basso verso l’ alto.

Versate il composto nello stampo del pandoro imburrato e infornato a 175 gradi, statico per 45 minuti, trascorsi questi minuti fate sempre la prova dello stuzzicadenti, altrimenti lasciate in forno ancora alcuni minuti.

Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo…..et voilà che ve ne pare ?? potete accompagnarlo con della crema pasticcera o di mascarpone o semplicemente così.

Enjoy your Christmas

 

Pandoro veloce senza lievitazione

Tempo di preparazione : 60 min
Tempo di cottura : 45 min

Ingredienti per un pandoro da 1 kg

  • 200 g di farina 0 bio
  • 150 g di fecola
  • 300 g zucchero
  • 150 ml di olio di girasole
  • 60 ml di latte
  • 9 uova
  • la scorza di un limone e un arancia bio
  • 250 ml di succo di arancia (filtrata dalla polpa)
  • 1 bustina di lievito per dolci

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