Plumcake al cioccolato fondente & mele con caramello salato sopra

Per prima cosa facciamo il plumcake , facile e veloce.

Versate in una ciotola le uova , lo zucchero e montatele con la frusta elettrica, dopo di che aggiungete il lievito per dolci, la farina e l’ olio di girasole ,il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria , amalgamate tutto bene e unite la scorza di limone e  le mele tagliate a pezzetti.Imburrate la teglia e versate il composto , infornate a 180 gradi, statico, per 35 minuti .

Nel frattempo preparate il caramello salato ( ricetta presa da Sonia  Peronaci) mettendo in una pentola di alluminio, ancora meglio se di rame , lo zucchero, fate sciogliere lo zucchero a fuoco medio senza girare con il cucchiaio ma facendo roteare la pentola, ponendo attenzione a non bruciare il tutto , cosa molto facile , lo zucchero brucia velocemente.Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il burro , continuando a mescolare ora con la frusta .Spegnete il fuoco e aggiungete  il sale , continuando a girare in seguito  la panna , che avrete precedentemente  riscaldato portandola quasi a bollore.Amalgamate tutto bene con la frusta . Il caramello é pronto .

Pronto il plumcake , tiratelo fuori dal forno e fatelo raffreddare , impiattate e versateci sopra il caramello …et volià, assaggiate, com’è??? Da urloooo.

Enjoy

Plumcake al cioccolato fondente & mele con caramello salato sopra

Tempo di preparazione : 50 min
Tempo di cottura : 35 min

Ingredienti

  • Caramello salato:
  • 260 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 190 g di panna liquida
  • 10 g di sale fino
  • Plumcake:
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 120 g di olio di girasole
  • 50 g di cioccolato fondente
  • la scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito
  • 2 mele

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