Questa ricetta é stato un esperimento , perché é per la prima volta che faccio la pasta in casa con la farina di riso e devo dire che a dispetto di quello che pensavo, che fosse troppo difficile lavorare la farina di riso, mi sono stupita ed è venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi .
Iniziamo dalla pasta: versate in una ciotola la farina di riso, l’acqua e l’uovo e iniziate a impastare fino a quando otterrete una palla liscia e compatta . Ora potete procedere a fare gli gnocchetti , io solitamente stendo la pasta facendo dei lunghi bastoncini di pasta poi li taglio a piccoli tocchetti e uno alla volta li passo premendo con il dito su una forchetta , dandogli così la forma dello gnocchetto. Lasciateli asciugare sulla spianatoia o sul tavolo .
Nel frattempo preparate i pomodorini confit, foderate la teglia da forno con la carta da forno( scusate il gioco di parole) e tagliate a metà i pomodorini di Pachino, cospargeteli di sale, zucchero , un goccio di olio evo e il rosmarino e infornate a 150 gradi per 30 minuti. Su una altra teglia foderata, tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili 3 millimetri circa, un pò di sale e in forno insieme ai pomodori, 15 minuti .
Invece in un pentolino fate cuocere gli asparagi con un goccio di olio evo e la cipolla, quando saranno pronti, aggiungete un pò d’acqua e frullate tutto , fino ad ottenere una vellutata .
Adesso cuocete la pasta , e nel frattempo in una padella con un goccio di olio evo cuocete i gamberoni. Scolate la pasta , condite con olio evo, i pomodorini confit e le zucchine , tenete da parte alcuni pomodorini e zucchine come decorazioni .
E’ arrivato il momento d’ impiattare , sul fondo del piatto mettete un cucchiaio di vellutata di asparagi, stendetela un pò, poi adagiatevi la pasta , due gamberoni in cima e decorate a piacimento con i restanti pomodorini e zucchine…..et voilà il piatto é pronto e che buoooono !!!!
Enjoy
No Replies to "Gnocchetti di riso con pomodorini confit, zucchine chips & gamberoni su vellutata di asparagi"