Il mio Gateau di patate

Questo gateau è particolare, perché  rivisitato a mio gusto , ho messo insieme le cose che adoro, adesso vi spiego e mentre vi racconto tutte queste belle cose , mettete sul fuoco le patate a cuocere e in forno a 250 gradi disponete i peperoni su della carta da forno, sulla teglia e fateli cuocere per 20 minuti circa. ( Così non perdiamo troppo tempo in chiacchiere.

Faremo un purè di patate per poi fare il gateau e al posto della mozzarella e del prosciutto , useremo i peperoni  e la scamorza…..l’idea é nata da un piatto calabrese ” pipi e papati”( patate e peperoni), che io adoro, semplice , ma fantastico e mi sono detta perché non rivisitarlo , partendo da un piatto conosciuto come il gateau e fù così che “A star was born”.

Una volta pronti i peperoni fateli raffreddare e pelateli, conditeli con un pizzico di sale , rosmarino e un goccio di olio evo. Sbucciate le patate , schiacciatele con lo schiaccia patate in una pentola , aggiungete il burro , il sale, il pepe, la noce moscata q.b. e il latte e portate ad ebollizione, mescolate bene , all’ inizio aiutatevi con la frusta per rendere il purè omogeneo e liscio , a fine cottura aggiungete il grana grattugiato .

Adesso prendete una teglia , imburratela e versate un primo strato di purè, al centro mettete i peperoni e la scamorza , ricoprite tutto con il restante purè , cospargete di grana grattugiato e pan grattato e infornate a 200 gradi per 20 minuti .

Et voilà , sentite che profumino?Fate raffreddare per 10 minuti e servite ancora caldo e filante.Approvato da tutta la famiglia, e presto anche dagli amici , provate e mi darete ragione, è fenomenale!

Enjoy

Il mio Gateau di patate

Tempo di preparazione : 90 min
Tempo di cottura : 40 min

ingredienti per 4 persone

  • 7 patate medie
  • 2 peperoni medi
  • 6 fette di scamorza
  • 500 ml di latte
  • sale, pepe, rosmarino,pan grattato, noce moscata, olio evo q.b.
  • 2 noci di burro
  • 100 g di grana grattugiato

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