Parmigiana di zucchine

Grigliate le zucchine, salate e pepate. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. Una volta pronto sugo e zucchine , prendete una teglia e iniziate a disporre un primo strato di zucchine poi il sugo e infine la provola e il grana grattugiato , ripetete l’operazione fino a riempire la teglia; nell’ ultimo strato oltre a mettere la provola e il grana grattugiato, mettete anche una manciata di  pan grattato.

Infornate a 200 gradi per 15 minuti massimo ….et voilà la parmigiana é pronta , un odore favoloso avvolgerà casa vostra e appena la assaggerete vi innamorerete !!!

Enjoy

Parmigiana di zucchine

Tempo di preparazione : 60 min
Tempo di cottura : 25 min

ingredienti per 4 persone

  • 10 zucchine grandi
  • 100 g di grana grattugiato
  • 200 g di provola
  • 300 g di passata di pomodoro
  • cipolla per il soffritto, olio evo , pan grattato, sale & pepe q.b.

Lo sapevi che...

La zucchina o Peperbita cucù è probabilmente la varietà più conosciuta tra le zucche estive. Questo ortaggio venne importato in Europa nel XVI secolo, dopo essere stato scoperto nell’America Latina, ed assomiglia molto al cetriolo. Di facile coltivazione è stata per molto tempo un cibo destinato alle classi più povere.

No Replies to "Parmigiana di zucchine"

    Leave a reply