Per prima cosa lavate la zucca, asciugate e mettete in forno a 150 gradi per 30 minuti circa, per una zucca di grandezza media , l’importante è che non diventi troppo molle. Pronta la zucca , fatela raffreddare e apritela da sopra , incidendo tutto intorno al picciolo come nella foto e pulite la zucca levando tutti i semi , che li scarterete e la polpa , che utilizzeremo per il ripieno, stando attenti a non scavare troppo da fare buchi .
Ora mettete in una padella l’interno della zucca , pulito dai semi, con della cipolla un goccio di olio evo e fate cuocere per 5 minuti circa , aggiungete dopo gli spinaci precedentemente lessati , aggiustate con un bicchiere di acqua , sale e pepe q.b e fate asciugare l’acqua. Spegnete il fuoco e aggiungete la fontina e il grana, mescolate bene.
Prendete la zucca e riempitela, una manciata di grana sopra e mettetela in forno a 180 gradi per 15 m
Sfornate …..et voilà portate a tavola la zucca ancora calda, coprendola con il suo picciolo,stupirete tutti sia per l’ estetica di questo piatto che decorerà la vostra tavola e sia per la sua stupefacente bontà.
Enjoy
No Replies to "Zucca ripiena di MammaC"