Polpettine Mammac

In una scodella mischiate la carne trita di bovino con quella di suino ,aggiungete la patata lessa , sale, pepe, l’aglio,prezzemolo, le uova, il formaggio grattugiato, il pane raffermo ,che avrete lasciato inzuppare di acqua precedentemente , un po’ di pan grattato e amalgamate tutto con le mani , bene , bene. Fate riposare per alcuni minuti e iniziate a fare le polpette , una volta finito passatele nel pan grattato .Ora invece di friggerle ( sapete che io non amo friggere, sia per l’aspetto salutare , ma anche per l’ odore che rimane impregnato per giorni in casa) disponete le polpette su carta da forno nella teglia del forno , un goccino di olio di mais , io non lo metto proprio  ( una volta in forno tireranno fuori già abbastanza olio dalla carne e dal formaggio grattugiato ), infornate a 200 gradi per 15 minuti ……..et voilà le polpette sono pronte , calde sono fenomenali .Potete anche passarle nel sugo e fare degli ottimi spaghetti .

Enjoy

Polpettine Mammac

Tempo di preparazione : 15 min
Tempo di cottura : 30 min

Ingredienti

  • 200 g di carne trita bovina e 100 g di carne trita suina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 patata lessa e schiacciata
  • sale, pepe, aglio , prezzemolo,pan grattato q.b.
  • 2 panini piccoli di pane raffermo ( da bagnare e poi strizzare )
  • 30 g di pan grattato

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