Millefoglie di melanzane al forno

Tagliate le melanzane a rondelle , salate e grigliate. Ora foderate con della carta da forno una teglia e iniziate a preparare le millefoglie  : una fetta di melanzana , 3 fettine di pomodorini ,poi la mozzarella , ancora la melanzana, i pomodorini  e la mozzarella, per ultimo la melanzana , guarnite con i pomodorini  tagliati a meta’ , un pizzico di sale e del rosmarino . Ripetete l’operazione con le altre millefoglie. Infornate a 220 gradi per 7 minuti …et voilà le vostre millefoglie di melanzane al forno sono pronte , che delizia , servitele rigorosamente calde.

Enjoy

Millefoglie di melanzane al forno

Tempo di preparazione : 30 min
Tempo di cottura : 7 min

Ingredienti per 6 millefoglie

  • 2 melanzane grosse
  • 200 g di mozzarella per la pizza
  • 250 g pomodorini di Pachino
  • sale, pepe e rosmarino q.b.

Lo sapevi che...

Pare che la melanzana, ortaggio dal colore viola, abbia avuto origine in India, anche se per alcuni in Cina, e che furono gli Arabi a scoprirla e diffonderla in Medio Oriente nonché a portarla nella penisola iberica nel VII secolo, ma solo dal XV secolo raggiunse tutto l'Occidente. Gli arabi la chiamavano "badinjian", nome a cui nel Medioevo venne aggiunto il prefisso "melo" che indicava i vegetali di provenienza lontana, come per esempio il melograno o la melacotogna. Quindi diventò "melo-badinjian" e da lì si arrivò all’attuale "melanzana", che in latino significava "mela non sana". A lungo si pensò che fosse causa di malattie, anche di natura psicologica. Si diceva che facesse venire cattivo umore.

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